107學年度「香港京都念慈菴總廠有限公司中醫藥研究獎學金」公告

香港京都念慈菴總廠有限公司中醫藥研究獎學金

一、香港京都念慈菴總廠有限公司為宏揚中國固有醫藥學術,使中醫藥為人類維護健康提供最大之服務,特捐新台幣參佰萬元整,成立「香港京都念慈菴總廠有限公司中醫藥研究獎學金」,以孳息作為獎學金,鼓勵本校從事中醫藥研究之中醫學院及藥學院、藥用化妝品學系學生。

二、本獎學金每學年頒發一次,獎學金金額及名額分配如下:

1. 中醫學院及藥學院從事中醫藥研究之博士班學生至多三名,以上每名獎學金新臺幣伍萬元。(同系所若多人申請,至多擇優1名獲獎)
  2. 中醫學院及藥學院、藥用化妝品學系從事中醫藥研究之碩士班及學士班學生至多九名,每名獎學金新臺幣壹萬元。

三、申請日期:自即日起至108年4月11日(週四)止,逾期恕不受理。

四、申請本獎學金之學生須具備下列條件:

1. 就讀本校中醫學院及藥學院、藥用化妝品學系之學生。
  2. 上學年全年學業、操行成績平均在八十分以上者,預研生採計碩一上學期成績。
  3. 須從事中醫藥創新研究,並有指導教授推薦書。
  4. 博士班學生需提交其發表中醫藥創新研究之SCI期刊論文一篇(限第一作者或通訊作者)及其他申請有利之資料。
  5. 研究成果當年度未領取其他中醫藥相關獎學金者。

五、應繳資料(下列資料請勿裝訂成冊,電子檔請寄至pharmacy@mail.cmu.edu.tw)

1. 申請書紙本及其電子檔。
  2. 歷年成績證明書(預研生採計碩一上學期成績)。
  3. 指導教授及系所主管推薦書。
  4. 最近二吋半身相片一張。
  5. 研究成果(含論文抽印本、研討會論文集摘要與科技部大專學生研究計畫成果報告書)及其電子檔。

六、請將以上資料備齊後送至互助大樓10樓藥學院聯合辦公室
聯絡人:謝宜芳小姐 分機5601