105學年度藥用化妝品學系系友回娘家

今日於中國醫藥大學互助大樓10a01舉辦105學年度藥妝系系友回娘家活動,活動的開始榮幸邀請到系上老師-溫國慶老師、吳錦生老師、江秀梅老師、陳信君老師以及莊宗原老師來為本次系友回娘家掀開序幕,接下來則是由本次活動的嘉賓-Cos 3蘇郁雅學姊、Cos 4龐皙文學長及Cos 7張哲華學長帶來精彩的經驗分享。

首先,龐皙文學長為就讀於國防醫學大學生科研究所的博士班,在這次的分享中,他將自己的人生職涯列成了一個表格,分享其在每個人生交叉口上所做的抉擇,並且比較升學後就業與就業後再升學之間的優缺點,給予學弟妹們許多很棒的建議;之後,蘇郁雅學姊目前就職於將寶實業的成品研發部,其研發的產品類型大多為乳化製品及色彩調配,她以條列的方式將自己求職及工作經驗分享給學弟妹們,同時與系上的課程進行比較,並給予一些提議,此外,學姊也勉勵學弟妹們不論是在學校抑或是職場上要主動地問、主動地學習,在學習的過程中,準備筆記本記錄下來,往後有需要時便可直接翻閱;最後,張哲華學長就職於百貿股份有限公司原料方面的業務專員,於本次活動中介紹其從事的工作及公司,也分享他在工作時的所見所聞以及其公司前輩的人生態度,除此之外,學長建議學弟妹們要把握在學期間多發問、多要求及多實作,將來會是相當實用的。

在活動的尾聲,溫國慶老師統整三位學長姐的分享內容,告訴在場的學生們現在、未來可以做些甚麼,給予了許多寶貴的建議,這次的活動也在此同時劃下了句點。