最新消息

藥妝營-開衝

隨著生活品質的提高,人們開始注重化妝與保養,因此近十年來藥用化妝品是一門新興的產業,有鑑於此,中國醫藥大學在民國91年設立了藥用化妝品學系,而為了讓高中生瞭解藥用化妝品學系的教學內涵及未來發展,訂於明年2015年2月3號至2月6號,我們將針對高中職生舉辦藥用化妝品學系研習營,早一步在大學教育之前透過營隊的課程傳授化妝品的相關知識,包括化妝品成分的功能與機制、頭皮屑的成因、認識香水與香氣、化妝品的安全性等課程,再加上實際製作香膏、面膜、護手霜等,將課程所學的知識實際應用在操作中,加強課程學習的記憶,以此激發高中職生對藥用化妝品的興趣。而在課後,我們也將設計有趣的活動,希望透過製造歡樂愉悅的氣氛,提供良好的學習環境。
    第一屆藥妝營開創一條嶄新的方向,有別以往只能透過網路、師長、親友等間接的方式了解本學系,提供一個直接的管道,接受第一手訊息。期許此營隊能成功讓各高中職生了解藥用化妝品的相關知識,誠心誠意歡迎大家加入藥用化妝品學系之大家庭。

相關附件: 下載附件[1] |