最新消息

[轉知]藥物食品管理署舉辦「食品藥物開放資料應用創新競賽」

競賽介紹:

開放資料為國際間備受關注的議題,政府近年也大力推動開放資料之應用。而衛生福利部食品藥物管理署也自 103年起將食品藥物開放資料彙整開放給民眾加值再利用。為推廣並帶動政府開放資料庫之加值應用,鼓勵企業、公民團體與個人,對食品藥物開放資料進行創新加值運用,發展不同的創意想法與改良模式,進而帶動各項創新服務及產品,特於今年舉辦兩場「食品藥物開放資料應用創新競賽」。

第一場競賽已於今年9月完美結束,腦力激盪出許多優質作品,本次規劃之第二場競賽更新增風險管理、藥品、仿單等資料集,預計將會有更多元的應用,透過食品藥物資料開放與競賽推廣,引導民眾感受食品藥物開放資料的效益、推動民間與產業對於提高「食品藥物開放資料平臺」的注意。期以更有效且全面提升開放資料的觀念與認知,同時將競賽的成果行銷推廣,讓民眾來使用這些應用服務,創造更多價值。

有意參加之同學請至官網查詢詳細資訊

data.fda.gov.tw/frontsite/event2/index.jsp

相關附件: 沒有附件