活動花絮

108學年度系週—Bloom

  調製化妝品為藥妝系學生所學重要技能之一。我們將調製、設計一系列產品,並販售予全校師生,邀請大家一同見證藥妝系學生所學之成果。且透過此次活動,我們能夠學習與未來職場相關之技能,及體驗創造自己品牌的過程。

  藥妝系每年都會舉辦的「藥妝系週」,是許多老師、同學甚至是校外的朋友們引頸期待的活動。我們會將平時在課程中學習到的知識加以應用,製作出優質的洗卸產品、保養品等,並自己尋找包裝材料、瓶器,設計產品形象,提供予大家購買,從無到有創造出了一個屬於我們的品牌。

  藥妝系週販售分為兩個階段。首先是為期兩週的預購週,顧客可透過線上表單填寫,以較優惠的價格訂購藥妝系週產品。接下來是重頭戲-為期一週的藥妝系週擺攤,我們在人來人往的綜合球場外擺攤,直接向顧客介紹我們的產品,也可以讓顧客直接試用、試聞、實際感受。顧客對於我們這次活動的產品十分讚譽有加,還有許多人回來攤位回購呢!對於自己的產品受到肯定,身為藥妝系的學生我們感到十分驕傲呢!

  透過本次活動,我們在籌備的過程中學習與夥伴和合作廠商溝通,如何表達自己的想法以及接受別人的點子,也學習到如何評估成本及風險。在販售的過程中,學習到了如何以話語凸顯產品的優點。這些收穫將會是我們藥妝系學生珍貴的實戰經驗。

【相關圖片】

 
 
 
 

←回上頁↑回頂層