活動花絮

108學年度大迎新

  希望藉由此活動,讓大一新生與其同學及學長姊更為熟識,亦可培養組織溝通能力與技巧,並認識系 上這個大家庭,幫助新生更容易進入大學生活,並且凝聚系上的向心力。

  一開始透過迎接儀式讓新生們認識師長同學及學長姐們,方便以後詢問事情和聯繫學長姊和學弟妹之 間的感情,並更加了解藥妝這個系。在遊戲和闖關中,藉此凝聚新生間的向心力,以及提升彼此組織溝通 能力,加快新生們彼此熟識的速度,讓他們多多交流、結交新朋友。晚上的營火及系上傳承之字燒為此次 活動之核心,是兩天一夜活動中的最高潮、精采的部分,營火為一個歡迎的盛大儀式,而字燒是系上精神 的傳承及延續,是每一屆都有的環節,希望能讓藥妝之精神傳承至新生。

  最後一天的感性時間和寫背卡環節,透過學長姐分享籌備和主辦活動的心得感想,以及新生之間想對彼 此說的悄悄話,為迎新活動畫下句點的同時也有難忘的回憶。整個活動讓新生對藥妝這個大家庭更熟悉,也 更有歸屬感。

【相關圖片】

 
 
 
   

←回上頁↑回頂層