活動花絮

108學年度小迎新

  藉由輕鬆的小遊戲,幫助學弟妹們初步認識彼此與學長姐,化解新生彼此間的陌生與尷尬。除此之外,抽直屬的小活動能夠使學弟妹踏入藥妝大家庭,成為藥妝人的一份子。而學長姐除了分享各科讀書方法以外,也會分享本系未來四年的一切活動以及大學有趣的生活,幫助學弟妹提前適應大學生活,使其感受到藥妝系的溫暖。

  藥妝系一直以來都是人數較少也比較新的科系,但是我們也因為人數較少,團體凝聚力也更加濃厚更加溫暖,因此我們對大一的新生的加入都是相當關心並且期待的,就像是一個大家庭有了一群可愛的新成員一樣,系學會的大家都卯足了勁的準備活動。希望剛進入大一的學生們,能夠透過我們這次的藥妝新知研討會化解陌生的尷尬,更了解藥妝的新知以及藥妝系的成員們。

  一開始我們用簡單的演講簡報方式,宣傳了系學會的活動,看見大一新生們聽到未來四年滿滿的活動,那蠢蠢欲動的眼神也透露出他們迫不及待的想要參與所有活動了呢!緊接著,我們安排了小小的遊戲,讓大一新生之間彼此合作,逐漸突破心防玩得不亦樂乎。接下來就是新生們最期待的抽直屬環節了,藉由隨機抽選直屬的活動,讓大一和大二之間有了更親密的聯繫,未來有任何課業或是生活上的問題,也能有學長姐一對一的指導和陪伴,讓各年級之間的同學有更深的羈絆。

  這次藥妝新知研討會圓滿的落幕了,不論是系學會或是大一新生們都獲益良多!期許未來大一新生們也能更加融入藥妝大家庭,並把這份學長姐的溫暖傳遞下去。

【相關圖片】

 
 
       

←回上頁↑回頂層