最新消息

【專題演講】9/29(五)藥妝系~人才加值 就業稱職講座

演講者:唐建翔博士(麗寶生醫(廈門)生物科技有限公司執行長
授課日期:9/29(五)15:00~17:00
授課地點:互助大樓11樓11A01教室
授課題目:高通量基因檢測於精準醫學上的國際應用趨勢與發展
高通量基因檢測於精準醫學新聞報導
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170901000044-260202
現在基因檢測、人工智慧正大躍進,個人化基因檢測也快速進展,若能於治療前,取得病患癌細胞特有的「生物標記」基因資訊,將可協助醫師選擇最適當的標靶用藥,把握寶貴的黃金治療時間,避免使用無效的治療方式,並提供未來換藥需求之完整資訊,甚至可做為預後復發風險的參考。
唐博士人物專訪介紹:
https://geneonline.news/index.php/2016/08/03/lihpao-interview/
麗寶生醫以癌症分子診斷為事業發展開端,建立了腫瘤突變基因庫,以及成立 CAP 國際認證實驗室,成功開發多種癌症標靶藥物治療檢測試劑,並領先全球首度發現本土的腫瘤抗藥性突變基因,可做為標靶治療的重要診斷標誌。更計畫以腫瘤分子檢測技術為基礎,引導與驗證標靶藥物的篩選與研發,積極發展高端的幹細胞儲存與免疫細胞治療技術。

相關附件: 下載附件[1] |