活動花絮

107學年度系友回娘家

2018年5月 26日,是藥妝系每學期都會舉辦的系友回娘家,系友回娘家的目的主要是邀請由本系畢業的學長姐或是在藥妝界非常有經驗的人物來和我們分享未來我們所能走的道路會遇到的困難及問題。
這次我們很開心能夠邀請到陳羿儒學長、劉少凱學長以及許藝馨學姊,陳羿儒學長以「平衡」為主題,告訴我們在念書和自己喜歡的事情間,該如何分配自己的時間,讓自己能夠不只讀好書,更能享受人生,並非一定要「乖乖」。劉少凱學長則是和我們分享了他在許多不同領域所遇到的事情,不一定非要本科系畢業才能將工作做好或是才能在那個領域發揚光大,只要有心學習,不管是不是自己所熟悉的領域,都能夠有自己的一片天,學長告訴我們不管怎麼樣,心態永遠最重要,積極面對,才能成功。許藝馨學姊則是「職場上的研發菜鳥」,告訴我們在職場上該如何發現問題,並且解決問題,心態的調適也非常重要,這是未來的我們首先要做學習的。
而今天我們也很榮幸邀請到霓淨思的創辦人,謝玠揚博士,和我們分享他在創業心路歷程,包含為什麼當初會創業,雖然當初的理由並不是懷抱雄心大志說一定要成功,而是一個簡單的理由,但是卻造就了今天這個人人皆知的大品牌,小小實驗室到現在的大工廠,現在的他幾乎可以說是站在了台灣藥妝界的頂端,而在這一路上遇到了什麼困難、他當時的想法、遇到了貴人的幫助等等…謝博士都毫無保留的分享他的經驗給大家。
這次系友回娘家讓大家都收穫良多,真的非常感謝來和大家分享經驗的學長姐們以及謝玠揚博士,未來的路上相信會想起今天所聽到的,對未來的我們一定非常有幫助。

【相關圖片】

 
 
       

←回上頁↑回頂層