活動花絮

106學年度校外參訪

10/14(六)藥妝系舉辦企業參訪,由大一到大四、高中營學生以及生物科技產業博士的同學們一起參加,這次參訪的地點選擇了台南的「立康中草藥文化展示館」和彰化的「台塑生醫悠活館」。活動的目的是希望能藉由實地參訪,讓系上同學們了解化妝品產業的趨勢和製備環境等等,進而學習到有別於教室外所謂「活的知識」。


活動當天一早,我們先抵達了立康中草藥文化展示館,一開始由專業的解說員帶領我們,一邊參觀一邊詳細的為我們介紹,包括中草藥的成分認識、產品製備的過程、儀器介紹外,還藉由播放影片的方式幫助我們了解其公司的生產鏈、品牌精神還有未來中草藥的發展趨勢等等,實地參訪過後,讓我們可以真正看到課本曾提過的中草藥材,使印象更深刻具體。


隨後,我們到台塑生醫悠活館進行參觀,解說員除了以風趣活潑的講解方式外,還安排了有獎徵答,讓系上的同學們聽得津津有味也收穫滿滿。台塑企業的參訪讓我們看到了非常專業的實驗室和製備環境,也從中得知台塑企業的品牌故事和發展歷程,幫助我們進一步認識外,還了解到不同產品所主打的訴求。


這次的企業參訪圓滿落幕,大家滿載而歸,期許這次系上安排的企業參訪,能給予同學們實質上的幫助,走出學校,跳脫出既有的學習框架。


【相關圖片】

 
 

←回上頁↑回頂層