活動花絮

106學年新生暨家長說明會

藥妝系系會長/洪翌瑀

本校為了讓新生與家長深入了解學校的優勢與辦學特色、熟悉校園學習環境與資源,特別於8月20日辦理一場新生親師座談會,吸引許多新生和家長遠道前來,而藥妝系也有三十多位準新生及家長撥冗參與今天的活動。

為了讓與會的各位小貴賓及貴家長能更了解本系未來四年的學習走向和職涯發展,我們除了邀請系上的大家長們與新生相見歡,希望在面對面的一問一答中消彌因陌生所樹立的隔閡,此外,我們也在展場前方擺設了前幾屆學長姐於實作課程中設計的產品及其創作理念,並贈與各位大一新鮮人今年七月剛畢業的第12屆學長姐於畢業展『光』中親手製作的洗面乳,賦予懷抱憧憬前來的新生更具體的夢想藍圖。在活動的最後,也邀請了本系的系學會會長為新生及家長介紹未來一年在北港十分受用的小撇步,像是交通、美食地圖、宿舍設備、以及各項活動和小叮嚀,為新生未來一年的外宿生活增添想像。

在整個活動過程中,可以感受到在座的新生面對即將到來的新生活,那種既期待又怕受傷害的心情 ; 也能體會父母對於孩子吃、住、交通上的迫切疑問,相信在今天的第一次親密接觸後,家長能放心地讓孩子進入藥妝這個大家庭,在師長和學長姊的照顧下逐漸豐厚自己的羽翼,飛出屬於自己的一片天空。

【相關圖片】

 
 
 
 
 
   

←回上頁↑回頂層